当前位置 > 师资队伍 > 专业带头人

专业带头人

各学科专业带头人
发布日期: 2017-09-27 浏览次数:

物理学专业带头人---于元勋

 

 

于元勋,1985年毕业于山东师范大学物理学专业,同年任教于本院。山东大学光学工程专业工学硕士。现任齐鲁师范学院物理与电子工程学院院长,教授职称。在长期教书育人的同时,兼任校内一些行政管理工作。主讲过的课程主要有:《电磁学》、《原子物理学》、《现代教育技术》、《C语言》等。曾主持设计建设了省级特色课程《技术教育与创新实践》(校本课程)、师范专业《现代教育技术》等课程;主持研制设计了山东省首期高中通用技术课程省级骨干教师培训方案并主持承担了多次省级骨干教师培训工作。现主持教育部-乐高创新人才培养计划教师培训基地项目。主持设计建成的实验(实训)室建设项目有:现代教育技术实训中心、材料制备及性能表征实验中心、以及多个电子信息工程专业实验室、物理学专业近代物理实验室和开放演示型实验室等。现主持建设齐鲁师范学院ICT产教研融合创新创业平台项目。主持开办了电子信息工程本科专业。主持完成了山东省十二五教科规划重点项目《中小学教育教学资源信息化开发与利用》。撰稿并指导拍摄的教育电视片《有趣的球》由上海教育音像出版社出版,是荣获国家科技进步二等奖、国家音像制品奖、全国科教影视学术一等奖等奖项的大型系列教育电视片《身边的科学》的精品作品集之一。个人主要科研领域是凝聚态物理,发表的论文主要有:Ellipsometry analysis of MgxZn1-xO films on silicon substratesComparative study on structural and optical properties of ZnO thin film prepared by PLD using different ZnO targets,生长温度对Si衬底ZnO薄膜结构的影响,碳化硅晶体的可见近红外透射光谱分析等。现担任的社会性学术职务主要有:山东省物理学会常务理事,教育部高等学校物理学类教学指导委员会华东地区工作委员会委员,山东省家用电器专业标准化技术委员会委员(技委会编号:SAC/TC, /SC),山东激光学会教学专业委员会委员等。

物理学(智能电子)专业带头人---王文静

 

 

王文静,副教授,理论物理教研室主任。2000年毕业于河海大学电子信息工程专业, 2007年山东大学凝聚态物理专业研究生毕业,获博士学位。主讲过的课程主要有:《单片机原理与应用》、《近代物理实验》、《材料物理实验》、《模拟电子技术》、《模拟电子技术实验》等。参加了教育部人事司教育部高等教育司组织的国家精品课程师资培训项目《单片机原理骨干教师高级研修课程》。参与了教育部乐高创新人才培养计划教师培训基地项目。主持山东省高等学校科技计划项目《高掺杂FE基软磁合金薄膜的巨磁阻抗效应》(已结题)。发表SCIEI索引论文十余篇,主要研究方向磁性材料。

电子信息工程(电信工程)专业带头人---贾长洪

 

贾长洪,男,1998年毕业于山东大学光学系物理电子学与光电子学专业,工学硕士,高级工程师职称。同年在济南电信局参加工作,工作期间多次参加济南本地通信网络的规划和建设,工作期间被多次评为优秀员工,并先后获得济南市五一劳动奖章获得者称号及山东省富民兴鲁奖章获得者,参与济南本地通信网络资源管理系统开发,获山东省科技进步奖二等奖。20178月转入齐鲁师范学院任教,主讲课程《计算机网络》。

电子信息工程专业带头人--李娟

 

李娟,副教授,电子信息教研室主任。2001年毕业于山东师范大学电子信息工程专业,2007年山东大学信号与信息处理专业硕士毕业。主讲的课程主要有:《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《数字信号处理》、《信号与系统》、《C语言》等。参加了“国培计划(2015)”—专职培训团队研修项目(高校和教师培训机构培训管理者)初中物理培训一项。参与了教育部—乐高“创新人才培养计划”教师培训基地项目的申请工作,参加了培训基地首期管理者和培训者的培训。