我院学生参加“成长”主题讲座
发布日期: 2017-03-15 浏览次数:

新学期,为提高同学们学习意识,端正学习态度,合理安排时间,增强学院间沟通交流,我院部分学生于3月14日下午同文学院同学一起参加了由马克思主义学院曾凡朝教授主讲的以“成长”为专题的讲座。

讲座伊始,曾教授以汤一介先生所著《长大》一书引入,

化用儒家“学而时习之”的理念,结合自身经历,从教多年经验,在黑板上书写“学”“觉”“醒”“明”四个大字,通过分析教导同学们努力求学,精心耕耘。

随后,曾教授又提出“志”与“虚”、“志”与“学”的关系,以此告诫同学们,只有以“虚”的心态求学才能做好学问。最后曾教授又提出“学习不只是学知识,更是做人”的学习生活理念,教育同学们忠信为人。

讲座中,曾教授妙语连珠,声情并茂,在座的两院学子认真倾听,默默思考。讲座结束时,两院学子报以热烈的掌声。

此次讲座增强同学们努力学习的意识,确立了今后学习的目标,也加强了我院与其他院系学院之间的沟通交流。

物理与电子工程学院 李文心 王聪聪

2017.03.14