我院参加五·四青年节升旗仪式
发布日期: 2017-05-05 浏览次数:

2017年5月4日早,我校为纪念五四运动98周年和中国共产主义青年团建团95周年,进一步凝聚青春力量,展示青春风采, 弘扬青年文化,在学校操场隆重举行升旗仪。我院2016级全体学生、学生会全体成员及5月3日晚在校值班全体团总支、辅导员一同参加。

7点整,升旗仪式准时开始。在大家的注目中,英姿飒爽的国旗护卫队成员迈着整齐的步伐护送国旗入场。庄严嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,操场上的同学们向国旗行注目礼。随后,校学生会主席沈笑笑在国旗下向全校师生发出倡议:弘扬五四精神,刻苦学习,创新实践。把青年的人生追求与中华民族的命运前途联系起来,把握机遇,再创光辉未来,争做最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的新青年,让青春在奋斗中闪光!最后,全体师生在校学生会同学的带领下一同重温入团誓词。

升旗仪式和重温入团誓言不仅在全校营造了良好的节日氛围,也更加激励全校团员青年在校党委的带领继续坚定理想信念,锤炼意志品格,矢志奋斗拼搏。