物理与电子工程学院举行大学生创新创业基地揭牌仪式
发布日期: 2017-07-10 浏览次数:

7月7日,物理与电子工程学院大学生创新创业基地揭牌仪式在学校图书馆学术报告厅隆重举行。齐鲁师范学院校长林松柏,北京佳特明科技发展有限公司CEO张晓宏,生命科学学院院长李师鹏,物理与电子工程学院院长于元勋,物理与电子工程学院党总支书记庞守荣等出席了揭牌仪式。此外,参加揭牌仪式的还有济南网融创业服务有限公司代表以及物理与电子工程学院的部分师生代表。仪式由物理与电子工程学院院长于元勋主持。

林松柏校长首先强调了大学生创新创业的重要意义。他指出,创新创业基地的建立有利于完善学校的实习实训体系,创新人才培养模式;有利于探索科学的教学方法,深化教育教学综合改革;有利于提升学生创业指导服务,加快培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才。他要求全院上下凝心聚力,不断推动基地的建设与发展,打造物理与电子工程学院的办学特色和亮点;勉励大家以创新创业为抓手,加速学院发展,不断创造新的辉煌。

于元勋院长代表我院与北京佳特明科技发展有限公司签订了合作协议。林松柏校长与北京佳特明科技发展有限公司CEO张晓宏共同为大学生创新创业基地揭牌。于元勋院长作了动员报告,为下一步基地的工作开展作了总体的部署,并鼓励同学们大胆创新,勇于创业,以创业带动就业,为中国梦的实现奉献自己的青春和智慧。

北京佳特明科技发展有限公司CEO张晓宏为大家作了关于“基于智能硬件的创新创业分享”的报告,从智能硬件的相关技术以及自己从事创新创业的相关体会和心得进行了深入的探讨。同学们听了很受鼓舞,纷纷表示要努力学好专业知识,打好基础,并不断提高自己的创新创业能力。

揭牌仪式结束后,北京佳特明科技发展有限公司CEO张晓宏与物理与电子工程学院电子教学团队的老师举行了座谈,进行了深入交流,为下一步创新创业活动的开展进行了详细的规划和安排,并对暑期参与培训的学生进行了面试和选拔。

物理与电子工程学院   刘萌